免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [即時更新] 劉亞仁 語錄 (14/07/02更新) [打印本頁]

作者: veryhappy    時間: 2011-8-7 11:41     標題: [即時更新] 劉亞仁 語錄 (14/07/02更新)

◆「Q:如果媽媽和女朋友同時掉到水裡你救誰?
         A:我嗎?一起掉進去」

(07/04/02 YTN STAR專訪)

◆「我的夢想不具體也不華麗,只是喜歡表演,只想自由表演生活著。」

(07/05/05 innolife 報導)

◆「如果有我想拍的作品要我出錢我也拍。」

◆「像我這樣的新人演員不適合選擇這個詞。
         如果說有感謝的事就是《四捨五入》這部作品可以說是在我成為演員之前,
         做夢勾畫的畫中一定有的電影。」 註:《四捨五 入1/玉琳成長日記1》

◆「我不是偶像明星。雖然因為演出《玉琳成長日記》有點人氣,
         但是,我是偶像明星這樣的想法一次都沒有過。」

(07/05/16 maxmovie專訪)

◆「雖然是表演,但是表演的裏面有劉亞仁。《玉林成長日記》中的亞仁是劉亞仁,
        鐘泰也是劉亞仁,容泰也是劉亞仁。而且,我在成長,人物也在成長。」

◆「表演雖然任何時候都很辛苦,很孤
,但卻是一件很幸福的事。」

◆「沒有錢很辛苦也沒有關係。有錢的人好像做得不好,沒錢的人會做的更好。
        不辛苦的人不會辛苦的去做。」

◆「這不是一部裝著正確答案或提示答案的電影。希望看過這部電影的朋友們,
        用真心,用感情去體會的同時能對自己提問,就像影片結尾部分寫的那樣。」

(亞仁對《我們沒有明天》觀眾朋友說的話) (07/05/16 maxmovie專訪)

◆「我認爲所謂的青春不是單純的指年齡,而是在危險的時候,不知道往哪裡走,
        不知道怎麽逃的不安全感,是我不知道而且是沒有正確答案的青春。

(2007 FILM 2.0 採訪)

◆「不是對電影有優越感,時間壓縮下,演員想在電視劇發揮自己的集中力是很難的,
        但如果有好的作品,還是會有想拍攝的想法,我也想成為在現場能夠發揮所有才幹的演員。」

(08年11月Ceci採訪)

◆「演員劉亞仁要做的就是讓大家看到『下一個劉亞仁』。不管是電影還是電視劇,
         演戲就是我最大的目標。」

(08年11月Ceci採訪)

◆「一直到現在,我還是不理解,想成為演藝人或演員,
         為什麼不能有女朋友?為什麼不能享受個人私生活?」

(09/01/19夜心萬萬)

◆「如果多聽經紀人的話,那可能就能夠多賺一點錢、更快一點累積人氣也說不定,
        但我卻拋棄了這個部份,只照著我的想法去選擇作品,感覺是這樣所以才能夠遇見桀驁。」  

(10/10/13聯合新聞)

◆「我演員觀是透過角色把我所擁有的部份放到最大」
         (10/10/21 O2/封面故事)

◆「演戲是反映和表現我自己的另一種方式,所以不管任何角色,都是我以不同的形式描述著自己。
         這是演員劉亞仁存在的理由,我也因此賦予了自己的價值。」

(10年10月Vogue Girl 採訪)

◆「粉絲們所喜歡的藝人的形象往往不是根據實際來的,所以我不認為那種幻象是件好事。
        我想展示作為普通人的嚴弘植的真實存在,不經過編輯的、完整的存在。」

(10年10月Vogue Girl 採訪)

◆『對於劉亞仁,比起電視劇中的角色,能從平常人的角度喜歡我的話,我更開心。』
       (11/01/07MNET WiDE 採訪)

◆『演戲並不是為了人氣,粉絲的愛給了演員很大的自由,當然也有不方便、辛苦的一面。
         對於演員而言人氣是選擇作品的權利變寬了,機會也多了,這些對於演員而言是很大的自由。』

(11/01/07MNET WiDE 採訪)

◆「人氣會消失,但束縛會留下。」
       (拍攝完玉琳成長日記,Fan Caff會員人數增加到15萬人,在之後的訪問曾說過)

◆「雖然是輕鬆的寫輕鬆分享的言語,但卻不是很膚淺的東西啊!
        至少那些對我有興趣、刻意找來這裡看的人,能夠不要很隨便的就尋找、斷定正確答案,
        而是透過我,能夠找出自己的答案就好了。因爲無論對誰來說,自己都是最優先的。」

(10年10月《10asia》專訪)

◆「與其成爲一個幸福的演員,不如先想著讓自己成爲一個幸福的人,能够這樣面對工作就好了。
        可以稍微讓自己,讓自己有點幸福就好。」

(10年10月《10asia》專訪)

◆「雖然會受傷及失敗,但我所認為的青春的印象是用身體去找答案一邊這樣地生活。不由自主地去考慮、
        去停留、去執著。」

(11/04/27 PLAY CGV專訪)

◆「一點的小事就能變得幸福,能吃甜的東西就很幸福,能吃好吃的東西就很幸福,能好好睡覺就很幸福」

(11/04/27 PLAY CGV專訪)

◆「因為是藝人,所以肯定會有無法丟棄的東西,但是只要是在鏡頭前,彷彿所有的又都可以放棄。
        我很膽小,但是在那一瞬間卻很大膽。」

(11/10/17 亞洲經濟)

◆「我會去尋找「因為要成為現在的我而失去的那些東西」,而不是去尋找「我是誰?」
         或「我想要什麼」這類問題的答案。」

(11/10/28 《10asia》專訪)

◆「我以前總是花了不少時間掙扎然後才勾勒出我想要的「今天」,
        但現在我有智慧而且會想盡辦法去面對「今天」。」

(11/10/28 《10asia》專訪)

◆「去年秋天我初次遇見菀得,今年秋天我將他送到觀眾面前。
         無論是被選擇或被忽略,那全是電影和演員之間的命運。」

(《Movieweek 》2011/10 NO.497)

◆「完美的劃分之後,想要創造另一種型態的風格。以演員、以一個人的身分,想成為獨一無二的存在。
     即使是人也是孤獨的存在,而演員不也是只有自己行走的一條孤單的路嗎?演戲彷彿變成一種最富試驗
    『請看看我』、『請聽我說話』、『請看著我的靈魂』、『請看我的眼睛』、『我就是這樣的一個人』性質的方式。」

(《HARPER'S BAZAAR KOREA》2011/11號)

◆「不至於有“厭世主義”思想,應該說是“現實主義”吧。因為現實並不總是讓人幸福,如果說這就是厭世的表現,那就當是吧。人生中並沒有真正意義上的大團圓結局。
不過我覺得對不住那些想透過我們電視劇得到希望和幸福感的人們。同時,我也感到很滿足,因為我們透過這部劇已經充分表達了慾望是多麼虛無、幼稚、卑微的存在。」

出處: 2012/05/30 "真摯青年"劉亞仁談時尚王結局的意義

◆「以後每拍一部電影,都要把它當做遺作去演出,這樣一來,演技也會一次比一次更進步。」

「我想要過我真正想過的生活,十多歲的時候,我是個一心想要成為演員的孩子,現在我想要以『劉亞仁』這個人,而不是『藝人劉亞仁』的形式去過真正的生活。」

「二十代的我是青春的代表,進入中年之後,我想要成為最自然的人。」

出處: 2012/08/28 韓雜女性中央4月號 新人種 ─ 劉亞仁

◆「我覺得我的性感可以來自我的行為舉止,例如當一個不受控制但卻知道自己的魅力是什麼的壞男人。也許聽起來會有點自負,但我覺得一個演員應該要知道自己的魅力是什麼,而且也該知道怎麼利用、散發和控制自己的魅力。」

◆「曾經我也希望自己成為一顆閃耀的星星,讓別人就算在遠處也能看到我,但是我不希望自己最終的形象是那樣的人。我不喜歡自己被歸類在稱做「明星」的框架裡,人們很容易被那個框架給騙了,但我不會,那太荒謬了。我真正想要的是保有好的個性、去追求很好的生活品質、有計畫的實現自已的願望,重新定義自己為演員劉亞仁。」

出處:2014/06/30 Ah In's Mellow (HIGH CUT vol.121) 訪談

註:

2007/04/02 YTN STAR 翻譯
2007/05/05 innolife 報導原文
2007/05/16 maxmovie專訪原文 翻譯
2007 FILM 2.0 採訪原文 翻譯
2008年11月Ceci採訪
2009/01/19夜心萬萬
2010/10/21  O2/封面故事
翻譯
2010年10月10 ASIA專訪
翻譯
2011/01/07 MNET WiDE 採訪

2011/04/27 PLAY CGV專訪

2011/09/23 Movieweek 專訪翻譯
2011/10/17 亞洲經濟
2011/10/28《10asia》專訪
《HARPER'S BAZAAR KOREA》2011/11號

整理:veryhappy@ YAITW 劉亞仁台灣首站

《歡迎大家轉載,推廣亞仁的名言,但請務必附上出處及整理者。關於亞仁的名言,也歡迎大家補充,並請附上出處,謝謝》

作者: CHAIN    時間: 2011-9-5 22:40

zzang!!!!!!這樣我就可以引用ain說過的話了^__>^
好用心喔還有什麼時候說過<3333管理員辛苦囉感恩♥

你好!幫你更改了幾個字(可能是你打太快沒注意到出錯了)
作者: 千千    時間: 2011-9-6 00:44

太好了 謝謝翻譯整理 人氣會消失 束缚會留下 亞仁啊 你就是一本讓我永遠讀不完的書!
作者: koolbuthot    時間: 2011-9-6 05:56

謝謝版大費心了,整理得真好!

亞仁的每一句話都像是深思過的...
也許他說出來時並沒有費力思考過,
但是說出來之後,每一句都值得人深思!
作者: 潘潘    時間: 2011-10-21 21:49

看到這麼多亞仁的經驗談
讓我突然想起幾天前看到的新聞....

這句話我非常非常認同呢!!!!!

劉亞仁稱「在鏡頭前我什麼都可以拋棄」http://news.wenweipo.com/2011/10/17/IN1110170111.htm
作者: Vanessa    時間: 2011-11-7 23:16

◆「粉絲們所喜歡的藝人的形象往往不是根據實際來的,所以我不認為那種幻象是件好事。
        我想展示作為普通人的嚴弘植的真實存在,不經過編輯的、完整的存在。」

亞仁這一席話都可以當成是懷抱著想走演藝之路夢想的人,
  很值得深思的一些前輩的忠言呢!
作者: dei38319    時間: 2011-11-17 20:33

他的每一句話
都好有意涵
好有想法
講的不只是藝人
更是我們一般人的心吧
作者: windsday1227    時間: 2012-3-3 00:48

◆「我會去尋找「因為要成為現在的我而失去的那些東西」,而不是去尋找「我是誰?」
         或「我想要什麼」這類問題的答案。」  
這句很深奧也很抽象,是值得思索的一段話,
可見亞仁真的是位心思很細膩的人
作者: 花太太    時間: 2012-4-10 00:19

一點小事就能幸福的劉亞仁,最讓我感到有魅力了,
所說的每一句話都深植我心,就因為是劉亞仁所以希望你能更加發揚光大,
愛你的fans都在支持你的 XDDD
作者: 無痕    時間: 2012-4-10 22:03

亞仁說的話 都好有意思
感覺特重
特別是最後那段
套用在生命上 根本就是事實
作者: lanminzi    時間: 2012-4-17 22:48

亞仁屋霸講的真好+1
能好好睡一覺就是種幸福
這句話真的很棒+1
作者: ceci_toma    時間: 2012-5-28 15:55

少年菀得演的很出色,你功不可沒啊
做一個實例化、偶像派就好了~~
看到你的演技一步步進步了~也替你開心
作者: peijustin    時間: 2012-5-28 17:26

同意亞仁說「我會去尋找「因為要成為現在的我而失去的那些東西」
其實並不是只有演藝人員,容易迷失在虛華幻麗的世界我們每個人,
我們每個人也都應去尋找成為現在的我而失去的那些東西~
作者: Amine    時間: 2013-2-15 21:51

◆「不至於有“厭世主義”思想,應該說是“現實主義”吧。因為現實並不總是讓人幸福,如果說這就是厭世的表現,那就當是吧。人生中並沒有真正意義上的大團圓結局。不過我覺得對不住那些想透過我們電視劇得到希望和幸福感的人們。同時,我也感到很滿足,因為我們透過這部劇已經充分表達了慾望是多麼虛無、幼稚、卑微的存在。」

出處:[120530] "真摯青年"劉亞仁談時尚王結局的意義

◆「以後每拍一部電影,都要把它當做遺作去演出,這樣一來,演技也會一次比一次更進步。」

「我想要過我真正想過的生活,十多歲的時候,我是個一心想要成為演員的孩子,現在我想要以『劉亞仁』這個人,而不是『藝人劉亞仁』的形式去過真正的生活。」

「二十代的我是青春的代表,進入中年之後,我想要成為最自然的人。」

出處: [120828] 韓雜女性中央4月號 新人種 ─ 劉亞仁
作者: angela    時間: 2014-7-1 23:08

◆「我覺得我的性感可以來自我的行為舉止,例如當一個不受控制但卻知道自己的魅力是什麼的壞男人。也許聽起來會有點自負,但我覺得一個演員應該要知道自己的魅力是什麼,而且也該知道怎麼利用、散發和控制自己的魅力。」

◆「曾經我也希望自己成為一顆閃耀的星星,讓別人就算在遠處也能看到我,但是我不希望自己最終的形象是那樣的人。我不喜歡自己被歸類在稱做「明星」的框架裡,人們很容易被那個框架給騙了,但我不會,那太荒謬了。我真正想要的是保有好的個性、去追求很好的生活品質、有計畫的實現自已的願望,重新定義自己為演員劉亞仁。」

出處:[140630] Ah In's Mellow (HIGH CUT vol.121) 訪談

歡迎光臨 YAITW 劉亞仁 ★ 台灣首站 ★ (http://yooahintw.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2